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Maïs en épi grillé au basilic, au chili et à la lime

Maïs en épi grillé au basilic, au chili et à la limeDonne 6 portions

Ingrédients

  • Six épis de maïs

Garniture

  • 10 ml (2 c. à thé) basilic frais haché
  • 15 ml (1 c. à table) huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) jus de lime frais
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) poivre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) poudre de chili,/li>

Préparation

  1. Retirer une partie de l’enveloppe extérieure des épis de maïs. Écarter délicatement le reste des feuilles et enlever les cheveux. Refermer les feuilles sur l’épi et laisser tremper 15 minutes.
  2. Préchauffer le barbecue à température moyenne et placer le maïs sur le gril. Cuire 25 minutes en retournant les épis toutes les 5 minutes. Les feuilles noirciront, mais c’est normal.
  3. Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la garniture dans un petit bol.
  4. Quand le maïs est prêt, enlever les feuilles, badigeonner de garniture et servir.

Valeur nutritive par portion (1 épi de maïs)

  • Calories : 104
  • Protéines : 3 g
  • Lipides : 3 g
  • Lipides saturés : 0 g
  • Cholestérol alimentaire : 0 mg
  • Glucides : 20 g
  • Fibres alimentaires : 3 g
  • Sodium : 208 mg
  • Potassium : 198 mg

Créé par Nadine Day, RD. ©Fondation des maladies du cœur.

Affiché en juillet 2007.




La Fondation des maladies du cœur et de l’AVC remercie CanolaInfo de son généreux appui aux recettes en ligne. L’acceptation du soutien financier par CanolaInfo ne constitue en aucune façon une recommandation de Danacol ou d’aucun de ses produits.