Imprimer

Pizza aux œufs sur muffin anglais

Donne 1 portion

Ingrédients

  • ½ muffin anglais de blé entier
  • 5 ml (1 c. à thé) sauce à pizza
  • 1 œuf
  • 15 ml (1 c. à table) légumes hachés (poivron rouge, brocoli, poivron vert, champignons, au choix)
  • 25 ml (2 c. à table) fromage mozzarella léger râpé
  • Enduit végétal à vaporiser

Préparation

  1. Griller le muffin anglais tel que désiré et tartiner de sauce à pizza.
  2. Prendre un contenant rond pour micro-ondes (environ du même diamètre que le muffin), le vaporiser d’enduit végétal. Ajouter les œufs et les légumes et fouetter ensemble.
  3. Cuire au micro-ondes à pleine puissance pendant 30 secondes. Couvrir de fromage et cuire pendant encore 30 secondes.
  4. Placer l’œuf sur le muffin anglais et servir.

Valeur nutritive par portion (1 pizza aux œufs)

  • Calories : 189
  • Protéines : 13 g
  • Lipides : 8 g
  • Lipides saturés : 3 g
  • Cholestérol alimentaire : 196 mg
  • Glucides : 15 g
  • Fibres alimentaires : 2 g
  • Sodium : 373 mg
  • Potassium : 163 mg

Recette créée par Nadine Day, diététiste professionnelle spécialisée en nutrition chez les enfants. ©Fondation des maladies du cœur.

Affiché en mai 2007.

La Fondation des maladies du cœur et de l’AVC remercie CanolaInfo de son généreux appui aux recettes en ligne. L’acceptation du soutien financier par CanolaInfo ne constitue en aucune façon une recommandation de Danacol ou d’aucun de ses produits.