Imprimer

Salade de panzanella

Donne six portions

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de ménage de la veille ou séché
  • 12 tomates cerise, en moitiés
  • 1 oignon rouge, en languettes minces
  • 90 ml (6 c. à table) huile d’olive extra vierge*
  • 25 ml (2 c. à table) vinaigre de vin rouge
  • 4 feuilles de basilic frais, déchiquetées
  • 1 ml (1/8 c. à thé) sel
  • Poivre

Directives

  1. Submerger le pain sec dans un bol d’eau et le retirer rapidement. À la main, essorer toute l’eau absorbée et briser le pain en petites parcelles que vous placerez dans un bol à mélanger.
  2. Écraser les tomates cerise et les ajouter dans le bol avec les languettes d’oignon rouge, l’huile et le vinaigre de vin rouge.
  3. Ajouter le sel, le poivre noir et les feuilles de basilic déchiquetées et bien mélanger.
  4. Réfrigérer pendant 15 minutes pour bien mélanger les saveurs.

Valeur nutritive par portion
(125 ml ou 1/2 tasse)

  • Calories : 242
  • Protéines : 4 g
  • Gras total : 15 g*
  • Gras saturés : 2 g
  • Glucides : 23 g
  • Fibres : 2 g
  • Cholestérol: 0 mg
  • Sodium: 285 mg
  • Potassium: 159 mg

Recette créée par le célèbre chef David Rocco www.davidrocco.com

©Fondation des maladies du cœur 

* La quantité de gras contenue dans cette recette dépasse ce qui est normalement recommandé par la Fondation des maladies du cœur. Cependant, cette recette contient peu de gras saturés. Quand vous la préparerez, tenez compte de la quantité de gras que vous consommerez cette journée-là. La Fondation des maladies du cœur recommande aux femmes de consommer entre 45 g et 60 g de gras par jour et aux hommes, entre 60 g et 90 g de gras par jour.

Affichée en août 2008.

La Fondation des maladies du cœur et de l’AVC remercie CanolaInfo de son généreux appui aux recettes en ligne. L’acceptation du soutien financier par CanolaInfo ne constitue en aucune façon une recommandation de Danacol ou d’aucun de ses produits.