Imprimer
Comment lire le tableau de valeur nutritive sur les emballages d'aliments
  Taille des portions Pourcentage de valeur quotidienne Calories Lipides Cholesterol Sodium Glucides Protéines Vitamine A Vitamine C Calcium Fer

Santé Canada exige des entreprises alimentaires qu'elles fournissent la liste des ingrédients ainsi qu'un tableau de valeur nutritive sur les emballages afin d'informer les consommateurs du contenu et de la valeur nutritive de leurs produits. Rappelez-vous que chaque produit que vous choisissez n'est qu'un des nombreux aliments que vous consommez dans une journée. Le tableau de valeur nutritive est défini en fonction d'une alimentation de 2 000 calories.

Le tableau de valeur nutritive énumère les calories et 13 éléments nutritifs principaux calculés en fonction de la taille d'une portion.

La liste des ingrédients énumère tous les aliments et additifs qui se retrouvent dans le produit en ordre décroissant de poids. Par exemple, si le sucre se retrouve en premier sur la liste, l'aliment en contient beaucoup.

Cliquez sur les catégories de l'étiquette pour en obtenir une description plus détaillée.