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Poulet à la thaïlandaise servi sur nouilles de riz

Poulet à la thaïlandaise servi sur nouilles de rizVoici une recette de cette cuisine thaïlandaise à la mode, qu'on a simplifiée en remplaçant certains ingrédients traditionnels par d'autres plus faciles à obtenir. Vous adorerez l'harmonie des saveurs dans ce plat savoureux.

Donne 4 portions

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients

  • 250 g (8 oz) nouilles de riz larges ou de fettuccine
  • 30 ml (2 c. à table) fécule de maïs
  • 500 ml (2 tasses) lait à 1 % M.G.
  • 15 ml (1 c. à table) sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 1 ml (1/4 c. à thé) extrait de noix de coco
  • 1 ml (1/4 c. à thé) sauce au piment fort
  • Zeste râpé d’un citron moyen
  • 15 ml (1 c. à table) huile végétale
  • 450 g (1 lb) poulet désossé, sans la peau, coupé en lanières
  • 2 carottes moyennes, tranchées mince
  • 1 oignon moyen, tranché
  • 1 poivron rouge moyen, coupé en lanières
  • 60 ml (1/4 tasse)  racine de gingembre, hachée finement
  • 60 ml (1/4 tasse)  pois mange-tout, coupés en deux à la diagonale
  • 500 ml (2 tasses)  fèves germées

Préparation

  1. Cuire les nouilles ou les pâtes selon les directives de l'emballage; égoutter.
  2. Entre-temps, fouetter la fécule de maïs avec le lait jusqu'à consistance lisse; incorporer le sucre, la sauce soya, l'extrait de noix de coco, la sauce au piment fort et le zeste de citron. Réserver.
  3. Dans un wok ou une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile et faire revenir le poulet pendant 2 minutes, à feu moyen-élevé. Ajouter les carottes, l'oignon, le poivron rouge et la racine de gingembre; faire revenir jusqu'à ce que les carottes soient tendres et que le poulet soit cuit.
  4. Incorporer la préparation au lait et les pois mange-tout. Remuer et cuire jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe.
  5. Servir sur les nouilles; saupoudrer des fèves germées.

Valeur nutritive par portion

  • Calories : 561
  • Protéines : 37 g
  • Lipides : 10 g
  • Lipides saturés : 2 g
  • Cholestérol : 78 mg
  • Glucides : 80 g
  • Fibres : 5 g
  • Sucres : 15 g
  • Sodium : 470 mg
  • Potassium : 1089 mg

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©

Affichée en juin 2011