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Lait fouetté!

Secouez-vousDonne trois portions

Cette recette se prépare idéalement le matin même ou se conserve au réfrigérateur depuis la veille. Assurez-vous de bien remuer le mélange avant de le verser dans un verre ou un gobelet. Changez les saveurs au gré des saisons en utilisant des pêches, des nectarines, des prunes ou des framboises.

Temps de préparation : 5 minutes
Donne trois portions ou 825 ml (3 1/3 tasses)

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) bleuets frais
  • 250 ml (1 tasse) fraises fraîches tranchées
  • 1 paquet de 300 g tofu tendre
  • 125 ml (1/2 tasse) jus d’orange
  • 75 ml (1/3 tasse) lait écrémé
  • 2 ml (1/2 c. à thé) vanille

Préparation

  1. Au mélangeur, incorporer les bleuets et les fraises.
  2. Ajouter le tofu, le jus d’orange, le lait écrémé et la vanille. Réduire en purée pour obtenir une consistance lisse.
  3. Se conserve une journée au réfrigérateur. Brasser avant de servir.

Options de fruits : En saison, assurez-vous d’essayer vos fruits favoris comme les pêches dénoyautées et hachées, les nectarines, les cerises, les mûres et les framboises.

Valeur nutritive par portion

  • Calories : 133
  • Protéines : 7 g
  • Lipides : 3 g
    • Lipides saturés : 0 g
    • Cholestérol : 1 mg
  • Glucides : 21 g
    • Fibres : 3 g
    • Sucres : 15 g
  • Sodium : 17 mg
  • Potassium : 433 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur 2011.

Affichée en juillet 2011.

La Fondation des maladies du cœur et de l’AVC remercie CanolaInfo de son généreux appui aux recettes en ligne. L’acceptation du soutien financier par CanolaInfo ne constitue en aucune façon une recommandation de Danacol ou d’aucun de ses produits.