Chili végétarien à la noix de coco

Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 35 min | Donne 6 portions | Quantité : environ 1,75 L (7 tasses)

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Description
Ingrédients - Préparation
Valeur Nutritionnelle

Chili végétarien à la noix de coco

Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 35 min | Donne 6 portions | Quantité : environ 1,75 L (7 tasses)
Chili végétarien à la noix de coco

Ce chili contient seulement une touche de noix de coco afin d’obtenir un goût différent. Pour une saveur de noix de coco plus prononcée, remplacez simplement le bouillon de légumes par du lait de coco

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur 2012. 

  • 10 ml (2 c. à thé) huile de canola
  • 1 oignon, haché
  • 350 ml (1 1/2 tasse) tofu extra ferme râpé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 15 ml (1 c. à table) poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu
  • 50 ml (1/4 tasse) farine tout usage
  • 250 ml (1 tasse) bouillon de légumes à faible teneur en sodium
  • 125 ml (1/2 tasse) lait de coco léger
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) tomates en dés
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) haricots rouges sans sel ajouté, égouttés et rincés
  • 1 petite patate douce, pelée et en dés
  • 250 ml (1 tasse) pois frais ou congelés
  • 30 ml (2 c. à table) noix de coco râpée, grillée (facultatif)

Préparation

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon, le tofu, l’ail, la poudre de chili et le cumin pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saupoudrer de farine et cuire en remuant pendant 1 minute. Ajouter le bouillon et le lait de coco et mélanger jusqu’à consistance lisse.
  2. Ajouter les tomates, les haricots et la patate douce; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la patate douce soit tendre., Ajouter les pois en remuant et laisser mijoter à découvert pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  3. Saupoudrer chaque portion de noix de coco si désiré.

Conseil : Le lait de coco léger est une version réduite en gras du lait de coco régulier. Si vous n’en trouvez pas, utilisez simplement 50 ml (1/4 tasse) de lait de coco régulier avec 50 ml (1/4 tasse) d’eau pour obtenir la même saveur.

Affichée en mai 2012. 

par portion

  • Calories : 240
  • Protéines : 13 g
  • Lipides : 6 g
    • Lipides saturés : 1 g
    • Cholestérol : 0 mg
  • Glucides : 38 g
    • Fibres : 9 g
    • Sucres : 10 g
  • Sodium : 215 mg
  • Potassium : 794 mg

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La Fondation des maladies du cœur et de l’AVC remercie CanolaInfo de son généreux appui aux recettes en ligne. L’acceptation du soutien financier par CanolaInfo ne constitue en aucune façon une recommandation de Danacol ou d’aucun de ses produits.